Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 tasses

Ingrédients

  • 1/4 tasse Sauce soya à faible teneur en sodium
  • 1/4-1/2 tasse Jus de melon d'eau
  • 1 c. à thé Sauce chili sriracha
  • 1 c. à thé Huile de sésame
  • 2 Oignons verts coupés sur la diagonale, en séparant le vert du blanc
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/2 c. à table Racine de gingembre émincée
  • 1/3 Oignon blanc tranché fin
  • 3/4 lb Thon ahi coupé en dés de 1/2 po
  • 1 petit Avocat coupé en dés
  • 2/3 tasse Melon d'eau coupé en dés
  • 1/4 c. à thé Graines de sésame
  • Gingembre mariné gingembre à sushi ou gari

Instructions

  • Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le jus de melon d'eau, la sauce chili, l'huile, la partie blanche des oignons verts, l'ail, le gingembre frais et l'oignon. Ajouter le thon, mélanger, et réfrigérer 30 minutes.
  • 10 minutes avant de servir, ajouter l'avocat et remettre le bol au réfrigérateur.
  • Servir comme désiré* et garnir de melon d'eau et d'oignons verts, puis parsemer de graines de sésame. Servir accompagné de gingembre mariné.

Tips & Notes

*Les bols de poke au melon d'eau peuvent être servis en portions individuelles sur du riz (assaisonné d'une touche de vinaigre de riz) en guise de plat principal, dans de petits bols comme entrée ou plat d'accompagnement, ou dans un grand plat de service lors d'un buffet. Garnir d'algues séchées pour lui donner une touche vraiment hawaïenne.
Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board
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