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Jambalaya de Lentille et Crevette

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Donne : 4-6 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Voici un repas rapide et facile à préparer regorgeant des bienfaits des lentilles, qui remplacent le riz dans une jambalaya classique.

Ingrédients :

Directions :

  1. Nettoyer les lentilles en les rinçant abondamment et les trier au besoin. Verser les lentilles dans 750 ml (3 tasses) d’eau et les faire bouillir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée, sans les laisser devenir pâteuses, car elles doivent être légèrement croustillantes. Égoutter et réserver.
  2. Entre-temps, faire sauter l’oignon, l’ail, les crevettes et le céleri dans l’huile d’olive dans un grand sautoir à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les oignons soient transparents. Ajouter le sel, le poivre, les flocons de piments et le paprika. Bien mélanger et cuire pendant une minute.
  3. Ajouter les carottes, les saucisses cuites, les lentilles cuites, la sauce Worcestershire, la sauce aux tomates et l’eau. Chauffer et servir!
Informations nutritionnelles
Jambalaya de Lentille et Crevette
Teneur par portion (235g)
Calories 280 Calories provenant des lipides 90
% valeur quotidienne*
Total lipides 10g 15%
Gras saturés 2.5g 13%
Cholestérol 20mg 7%
Sodium 1100mg 46%
Total glucides 33g 11%
Fibres alimentaires 9g 36%
Sucres 5g
Protéines 19g 38%
Vitamine A 100%
Vitamine C 15%
Calcium 10%
Fer 20%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
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