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Kimchi à l'écorce de melon d'eau

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Donne : 4 portions
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Le kimchi, un plat d'accompagnement typique de Corée, a trouvé sa place dans les menus partout au monde. Les bienfaits des aliments fermentés pour la santé digestive et la nouvelle dimension de saveurs générée par ce processus ne sont que deux des bonnes raisons d'en faire l'essai! Cette recette a été adaptée aux palais nord-américains en remplaçant le chou par l'écorce de melon d'eau et en retirant la sauce de poisson. Vous ne regrettez pas de l'avoir essayée!

Ingrédients :

  • 2 tasses Écorce de melon d’eau partie blanche seulement, environ 1/2 melon d'eau sans pépins
  • 1 c. à table Sel cacher devrait être sans iode, car l'iode peut inhiber la fermentation
  • 1 bouquet Ciboulette coupé en longueurs de 2 po
  • 1 morceau Gingembre d'un pouce, coupé en julienne
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à table Gochugaru flocons de piment coréen
  • 1 c. à table Miel

Directions :

  1. Couper l'écorce de melon d'eau en fines lanières d'une longueur d'environ 2 po (5 cm). Placer les lanières dans un grand bol, et les mêler avec le sel. Laisser reposer 1 heure.
  2. Pour un kimchi moins salé, bien rincer les lanières d'écorce de melon et les assécher à l'aide d'essuie-tout. Si vous préférez un goût plus salé, ne pas rincer. Dans un grand bol, combiner l'écorce avec la ciboulette, le gingembre, l'ail, le gochugaru (ajouter plus ou moins de gochugaru selon vos goûts) et le miel. Mélanger.
  3. Transférer le kimchi dans un pot ou autre contenant de verre muni d'un couvercle étanche. Laisser fermenter en laissant le contenant sur le comptoir à température ambiante pendant 2 jours, puis le mettre au réfrigérateur. Le kimchi devrait être prêt à être consommé après environ 5 jours au total.
Informations nutritionnelles
Kimchi à l'écorce de melon d'eau
Teneur par portion
Calories 54 Calories provenant des lipides 7
% valeur quotidienne*
Total lipides 0.8g 1%
Gras saturés 0g 0%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 1470mg 61%
Total glucides 11.9g 4%
Fibres alimentaires 0.5g 2%
Sucres 4.4g
Protéines 1.3g 3%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Suggestions et conseils :

Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board

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