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Sauté de melon d'eau

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Donne : 4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Inutile de composter l'écorce de votre melon d'eau - vous pouvez la manger! La prochaine fois que vous achèterez un melon d'eau entier, réservez-en l'écorce pour cette recette ingénieuse! L'écorce ramollira et absorbera rapidement la saveur de votre sauce. Ajoutez-y des crevettes, du tofu ou du poulet pour combler votre besoin de protéines!

Ingrédients :

Directions :

  1. Dans un wok, chauffer l'huile de sésame à feu élevé. Ajouter l'écorce de melon d'eau et les carottes, et faire sauter, en brassant constamment, pendant 1-2 minutes. Laisser cuire à feu élevé environ 1 minute de plus sans brasser.
  2. Ajouter la ciboulette et mélanger.
  3. Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, la sauce soya, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre.
  4. Verser la sauce sur l'écorce de melon d'eau et cuire, en brassant, de 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit odorant.
  5. Transférer dans un plat de service. Ajouter le basilic, la coriandre et la menthe, en mêlant le tout. Parsemer de flocons de piment fort, si désiré, et servir en guise de plat d'accompagnement.
Informations nutritionnelles
Sauté de melon d'eau
Teneur par portion
Calories 82 Calories provenant des lipides 23
% valeur quotidienne*
Total lipides 2.5g 4%
Gras saturés 0.3g 2%
Cholestérol 0mg 0%
Sodium 543mg 23%
Total glucides 14.1g 5%
Fibres alimentaires 1.4g 6%
Sucres 6.1g
Protéines 1.6g 3%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Suggestions et conseils :

Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board

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