Légumes de A-Z

Bette à carde

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Information nutritionnelle

1 portion = 93 g (125 mL)

  • Excellente source de bêta-carotène
  • Teneur élevée en antioxydants
  • Teneur très élevée en magnésium (32% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (28% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en fer (15% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en potassium (508 mg par portion)
Choisir

Sélectionner une bette à cardes avec des feuilles vertes fraîches; évitez la bette dont les feuilles sont jaunies ou décolorées.

Garder

Conserver les feuilles non lavées dans des sacs de plastique dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Pour apprêter

Laver la bette à cardes complètement avec de l’eau. Un légume-feuille granuleux gâcherait l’expérience.

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