Légumes de A-Z

Panais

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Information nutritionnelle

1 portion = 70 g (125 mL)

  • Teneur élevée en folacine (21% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en vitamine K (20% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en manganèse (20% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (20% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fibres (2 g par portion)
  • Sans gras (0.2 g par portion)
Choisir

Des panais fermes de taille moyenne, bien formés et à la peau lisse.

Garder

Au réfrigérateur, non lavés et couverts, jusqu’à 10 jours.

Pour apprêter

Couper les deux extrémités. Rincer. Bien frotter ou peler. Laisser entiers, couper en tranches, en cubes, en bâtonnets ou râper. Faire bouillir ou faire cuire à l’étuvée, au four micro-ondes ou faire sauter. Ajouter aux ragoûts, aux soupes ou servir cru comme hors-d’oeuvre.

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