Légumes de A-Z

Poireaux

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Information nutritionnelle

1 portion = 47 g (1/2 poireau)

  • Teneur très élevée en vitamine K (28% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de folacine (14% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnésium (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir

Tiges fermes et croquantes avec autant de zones blanches et vert pâle que possible. Éviter les poireaux avec des parties jaunes ou des sommets fanés.

Garder

Garder les poireaux non lavés dans un sac de plastique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines. Rincer avant l’utilisation.

Pour apprêter

Les poireaux se mangent crus ou cuits. On utilise les poireaux principalement dans les soupes. Essayez des poireaux tranchés dans votre recette préférée de soupe aux pommes de terre la prochaine fois.  On ne mange généralement pas le feuillage.

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