Fruits de A-Z

Kaki

Information nutritionnelle

1 portion = 168 g (1 fruit)

  • Teneur très élevée en manganèse (30% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (21% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine B6 (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine K (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnésium (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de potassium (270 mg par portion)
  • Sans sodium (2 mg par portion)
  • Sans gras (0.3 g par portion)
Choisir

Kakis avec un fond rouge foncé. Rechercher des kakis ronds et charnus avec une peau lisse et brillante. Éviter les produits avec des défauts, des meurtrissures et la peau fissurée et s’assurer qu’il y a des feuilles sur le dessus.

Garder

Conserver au réfrigérateur les produits mûrs.

Pour apprêter

On peut manger les fruits crus. Attendre qu’ils soient très tendres de façon à ce qu’au toucher on ait l’impression qu’ils sont remplis d’eau avant de manger l’intérieur gélatineux, sinon l’expérience sera très déplaisante. Un fruit peut nécessiter une semaine pour mûrir, mais il est possible d’accélérer le processus en l’entreposant dans un sac de papier avec une banane. Les kakis fuyus peuvent être consommés entièrement, soit toutes les parties y compris la peau, quand ils sont fermes comme des pommes.

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