Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

Trempette

  • 1 tasse d’épinards surgelés hachés décongelés et égouttés
  • 1/2 tasse basilic frais haché
  • 1 gousse d’ail
  • 3/4 tasse yogourt nature sans gras
  • 30 ml de vinaigre
  • 10 ml de miel
  • 1 lb goberge surgelé (ou tout autre poisson à chair blanche comme l’aiglefin ou la morue), partiellement décongelé
  • 1/2 tasse farine
  • 2 blancs d’œufs battus
  • 3/4 tasse chapelure au blé entier
  • 30 ml parmesan râpé
  • 1 ml poivre noir moulu

Pommes épicées

  • 3 pommes Piñata
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/4 tasse pacanes hachées
  • 3 ml cannelle
  • 10 ml beurre

Instructions

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 230 °C (450 °F); vaporiser la plaque à biscuits avec l’enduit à cuisson.
  • Pour faire la trempette, mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Couper le goberge en lanières de 1 po de largeur (plus facile lorsque le poisson est partiellement ou entièrement décongelé) et placer sur la plaque à biscuits déjà préparée.
  • Mélanger les ingrédients de la panure (chapelure, parmesan et poivre) dans un plat peu profond ou dans une assiette à tarte; mettre la farine et les œufs dans des plats séparés.
  • Plonger les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans les blancs d’œufs, et enfin dans la panure en les recouvrant uniformément.
  • Remettre les bâtonnets recouverts sur la plaque à biscuits en les espaçant bien.
  • Cuire environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les retournant au besoin.
  • Pendant que les bâtonnets de poisson cuisent, couper les pommes en quartiers et retirer les trognons; couper en tranches plus minces (environ 12 par pomme).
  • Mélanger avec les raisins secs, les pacanes et la cannelle.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle moyenne.
  • Ajouter le mélange de fruits.
  • Faire sauter légèrement pendant environ 3 à 5 minutes.
  • Les pommes doivent rester légèrement croquantes.
Nutrition Facts
Bâtonnets de poisson avec trempette aux épinards et au basilic et pommes épicées
Amount per Serving
Calories
440
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Choléstérol
 
90
mg
30
%
Sodium
 
240
mg
10
%
Carbohydrates
 
58
g
19
%
Fibre
 
6
g
25
%
Protéines
 
33
g
66
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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