Ingrédients
Trempette
- 1 tasse d’épinards surgelés hachés décongelés et égouttés
- 1/2 tasse basilic frais haché
- 1 gousse d’ail
- 3/4 tasse yogourt nature sans gras
- 30 ml de vinaigre
- 10 ml de miel
- 1 lb goberge surgelé (ou tout autre poisson à chair blanche comme l’aiglefin ou la morue), partiellement décongelé
- 1/2 tasse farine
- 2 blancs d’œufs battus
- 3/4 tasse chapelure au blé entier
- 30 ml parmesan râpé
- 1 ml poivre noir moulu
Pommes épicées
- 3 pommes Piñata
- 1/2 tasse raisins secs
- 1/4 tasse pacanes hachées
- 3 ml cannelle
- 10 ml beurre
Instructions
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 230 °C (450 °F); vaporiser la plaque à biscuits avec l’enduit à cuisson.
- Pour faire la trempette, mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Couper le goberge en lanières de 1 po de largeur (plus facile lorsque le poisson est partiellement ou entièrement décongelé) et placer sur la plaque à biscuits déjà préparée.
- Mélanger les ingrédients de la panure (chapelure, parmesan et poivre) dans un plat peu profond ou dans une assiette à tarte; mettre la farine et les œufs dans des plats séparés.
- Plonger les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans les blancs d’œufs, et enfin dans la panure en les recouvrant uniformément.
- Remettre les bâtonnets recouverts sur la plaque à biscuits en les espaçant bien.
- Cuire environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les retournant au besoin.
- Pendant que les bâtonnets de poisson cuisent, couper les pommes en quartiers et retirer les trognons; couper en tranches plus minces (environ 12 par pomme).
- Mélanger avec les raisins secs, les pacanes et la cannelle.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle moyenne.
- Ajouter le mélange de fruits.
- Faire sauter légèrement pendant environ 3 à 5 minutes.
- Les pommes doivent rester légèrement croquantes.
Nutrition Facts
Bâtonnets de poisson avec trempette aux épinards et au basilic et pommes épicées
Amount per Serving
Calories
440
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Choléstérol
90
mg
30
%
Sodium
240
mg
10
%
Carbohydrates
58
g
19
%
Fibre
6
g
25
%
Protéines
33
g
66
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.