Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 2 servings

Ingrédients

  • 1 mini Melon d'eau
  • 1 Banane
  • 3/4 tasse Lait 1%
  • 2 c. à table Purée d'açaï non sucrée congelée*
  • 2 c. à table Miel ou nectar d'agave (facultatif, au goût)
  • 1 Kiwi pelé et coupé en dés
  • 1/4 tasse Melon d'eau coupé en dés
  • 1 c. à table Amandes tranchées
  • 1/4 tasse Granola faible en gras

Instructions

Le soir d'avant :

  • Couper le mini melon d'eau en deux. Retirer la chair de l'une des moitiés, en conservant l'écorce. Mesurer 1 tasse de la chair pour ensuite la hacher et la congeler. Mesurer 1/4 tasse de plus de chair et couper en dés.
  • Couper une tranche fine du fond de l'écorce de melon d'eau pour que celle-ci puisse se tenir à plat, puis la couvrir de pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur.
  • Peler la banane, puis la congeler.

Le matin :

  • Passer le lait, la purée d'açaï, le miel, le melon d'eau congelé et la banane au mélangeur jusqu'à consistance lisse. Verser dans l'écorce de melon d'eau jusqu'à environ 1/2 pouce (1,25 cm) du rebord**.
  • Garnir de kiwi, de melon d'eau en dés, d'amandes tranchées et de granola. Donne 1 portion.

Tips & Notes

*Si vous ne pouvez trouver de la purée d'açaï, utilisez une quantité égale de jus d'orange concentré congelé.
**La quantité de smoothie variera selon la taille de l'écorce de mini melon d'eau.
Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board
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