Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

Frites de patates douces au four

  • Frites de patates douces au four
  • 4 grosses patates douces ignames
  • 23 ml d’huile de canola
  • 15 ml de mélange d'assaisonnements poivre et citron

Burgers de saumon

  • 14 oz de saumon cuit
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse poivron rouge haché
  • 8 craquelins non salés écrasés, de type biscuit soda
  • 10 ml de jus de citron
  • 2 blancs de œufs fouettés
  • 30 ml de yogourt nature faible en gras
  • 1 ml de poivre noir moulu
  • 4 pains de blé entier
  • 8 feuilles de laitue Bibb
  • 2 Tomates moyennes tranchées

Instructions

  • Placer la grille au centre du four; préchauffer à 220 ºC (425 ºF).
  • Laver et brosser les patates douces, puis les couper sur le sens de la longueur.
  • Dans un grand bol, mélanger les tranches de patates douces avec l'huile de canola et les assaisonnements.
  • Étendre sur une plaque à biscuits. Rôtir au four en les retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, soit environ 30 à 40 minutes.
  • Tandis que les patates douces cuisent, préparer les burgers de saumon.
  • Déposer le saumon dans un bol mélangeur moyen et séparer à la fourchette.
  • Incorporer les oignons verts, le poivron rouge, les craquelins écrasés, le jus de citron, les blancs d'œufs et le yogourt.
  • Façonner 4 boulettes.
  • Vaporiser une grande poêle antiadhésive avec de l'enduit à cuisson; faire chauffer.
  • Cuire les burgers de saumon jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré, retourner et faire de même de l'autre côté.
  • Servir les burgers avec les tomates en tranches et la laiture, et accompagnés des frites de patates douces.
Nutrition Facts
Burgers de saumon et frites de patates douces au four
Amount per Serving
Calories
490
% Daily Value*
Fat
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Choléstérol
 
45
mg
15
%
Sodium
 
590
mg
26
%
Carbohydrates
 
69
g
23
%
Fibre
 
11
g
46
%
Protéines
 
25
g
50
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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