Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 c. à table de beurre
  • 1 grosse poitrine de poulet sans peau désossée et coupée en cubes
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 2 branches Céleri en petits morceaux
  • 1 gros Oignon coupé grossièrement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 pommes Sunrise ou Royal Gala épluchées et en petits morceaux
  • 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés
  • 1 c. à table de poudre de cari
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne séché
  • 4 c. à table de farine
  • 3 tasses de bouillon de poulet

Instructions

  • aire cuire le poulet dans le beurre dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il brunisse et que la cuisson soit uniforme.
  • Retirer du feu et réserver.
  • Dans la même casserole, faire revenir le céleri, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils s’amollissent.
  • Ajouter les pommes, le poivron, les pois chiches et les épices, et cuire pendant 2 minutes.
  • Saupoudrer de farine et laisser cuire 3 minutes.
  • Ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
  • Faire mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Servir seul ou sur du riz garni de yogourt, de coriandre et de quartiers de pomme.
Nutrition Facts
Cari minute au poulet et aux pommes
Amount per Serving
Calories
619
% Daily Value*
Fat
 
17
g
26
%
Carbohydrates
 
83
g
28
%
Protéines
 
35
g
70
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Related recipes

Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge
Soupe aux panais et au fenouil grillé
Limonade au melon d’eau