Recettes

Cari minute au poulet et aux pommes

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 0 commentaires
Print Recipe
Yield: 4 portions
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 30 minutes

Ingredients:

  • 2 c. à table de beurre
  • 1 grosse poitrine de poulet sans peau désossée et coupée en cubes
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 2 branches Céleri en petits morceaux
  • 1 gros Oignon coupé grossièrement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 pommes Sunrise ou Royal Gala épluchées et en petits morceaux
  • 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés
  • 1 c. à table de poudre de cari
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne séché
  • 4 c. à table de farine
  • 3 tasses de bouillon de poulet

Instructions:

  1. aire cuire le poulet dans le beurre dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il brunisse et que la cuisson soit uniforme.
  2. Retirer du feu et réserver.
  3. Dans la même casserole, faire revenir le céleri, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils s’amollissent.
  4. Ajouter les pommes, le poivron, les pois chiches et les épices, et cuire pendant 2 minutes.
  5. Saupoudrer de farine et laisser cuire 3 minutes.
  6. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
  7. Faire mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  8. Servir seul ou sur du riz garni de yogourt, de coriandre et de quartiers de pomme.
Informations nutritionnelles
Cari minute au poulet et aux pommes
Teneur par portion
Calories 619 Calories provenant des lipides 153
% valeur quotidienne*
Total lipides 17g 26%
Gras saturés 0g 0%
Cholestérol 0mg 0%
Total glucides 83g 28%
Protéines 35g 70%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

Vous pourriez aussi aimer...

Retourner au recettes
Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.