Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 4 côtelettes de longe de porc sans os
  • 15 ml d’huile de canola
  • 45 ml de jus de lime
  • 20 ml de gingembre frais émincé
  • 2 gousses d’ail émincées

Pêches et maïs

  • 3 pêches en moitié
  • 3 oignons verts
  • 2 épis de maïs
  • 15 ml de jus de lime
  • 50 ml de feuilles de coriandre

Instructions

  • Dans un plat peu profond, battre au fouet l’huile, le jus de lime, le gingembre et l’ail.
  • Ajouter les côtelettes et les retourner dans le mélange pour bien les enduire.
  • Laisser reposer 10 minutes.
  • Graisser le barbecue, puis y mettre les côtelettes à feu moyen-vif.
  • Refermer le couvercle et laisser griller, en ne retournant qu’une seule fois, jusqu’à ce que les jus qui s’écoulent du porc soient clairs quand on le perce et qu’il n’y ait plus qu’un peu de viande rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 8 minutes.
  • Griller les pêches, moitié coupée vers le bas, ainsi que les oignons verts et le maïs sur le barbecue à feu moyen-vif; refermer le couvercle et laisser griller, en ne retournant qu’une seule fois, jusqu’à ce que tout soit légèrement doré et caramélisé (environ 4 minutes pour les pêches et jusqu’à 10 minutes pour le maïs).
  • Après avoir laissé refroidir un peu de temps, trancher les pêches, couper le maïs en gros morceaux et hacher l’oignon vert avant de mettre le tout dans un gros bol.
  • Arroser légèrement de jus de lime et de coriandre, puis servir avec les côtelettes de porc
Nutrition Facts
Côtelettes de porc grillées aux pêches et au maîs,
Amount per Serving
Calories
286
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Sodium
 
250
mg
11
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
8
g
9
%
Protéines
 
32
g
64
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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