Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 3-4 pommes de terre nouvelles à peau rouge de grosseur moyenne
  • 15 ml huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 250 ml poivron vert haché
  • 250 ml bacon de dos enrobé de pois ou du jambon haché
  • 1 boîte fèves façon érablière
  • 6 œufs
  • 50 ml oignons verts finement hachés

Instructions

  • Percer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette.
  • Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous les dents d'une fourchette.
  • Laisser refroidir 15 minutes.
  • Couper en cubes de 3/4 po (2 cm).
  • Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter l'oignon, le poivron vert et le bacon, et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.
  • Incorporer les pommes de terre et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajouter les fèves et faire chauffer jusqu'à ce que la préparation bouillonne, en remuant souvent.
  • Réduire le feu à doux.
  • À l'aide d'une cuillère, faire six trous dans la préparation de fèves et de pommes de terre.
  • Casser un ouf dans chaque trou.
  • Couvrir le poêlon hermétiquement et faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs atteignent le degré de cuisson désiré.
  • Parsemer d'oignons verts. Servir immédiatement.
  • Pour un déjeuner complet, servir ce plat avec une rôtie de blé entier et un verre de jus d'orange non sucré.
  • Pour un apport supplémentaire en calcium, parsemer de cheddar râpé en filaments.
  • Pour une petite tache de couleur, garnir d'une cuillerée de sauce chili.
Nutrition Facts
Délicieuse poêlée de haricots et d'oeufs
Amount per Serving
Calories
291
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Sodium
 
511
mg
22
%
Potassium
 
656
mg
19
%
Carbohydrates
 
37
g
12
%
Fibre
 
5
g
21
%
Protéines
 
17
g
34
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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