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Délicieuse poêlée de haricots et d'oeufs

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Yield: 6 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20-25 minutes

Ingredients:

  • 3-4 pommes de terre nouvelles à peau rouge de grosseur moyenne
  • 15 ml huile végétale
  • 1 Oignon haché
  • 250 ml Poivron vert haché
  • 250 ml bacon de dos enrobé de pois ou du jambon haché
  • 1 boîte Fèves façon érablière
  • 6 œufs
  • 50 ml Oignons verts finement hachés

Instructions:

  1. Percer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette.
  2. Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous les dents d'une fourchette.
  3. Laisser refroidir 15 minutes.
  4. Couper en cubes de 3/4 po (2 cm).
  5. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  6. Ajouter l'oignon, le poivron vert et le bacon, et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.
  7. Incorporer les pommes de terre et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  8. Ajouter les fèves et faire chauffer jusqu'à ce que la préparation bouillonne, en remuant souvent.
  9. Réduire le feu à doux.
  10. À l'aide d'une cuillère, faire six trous dans la préparation de fèves et de pommes de terre.
  11. Casser un ouf dans chaque trou.
  12. Couvrir le poêlon hermétiquement et faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs atteignent le degré de cuisson désiré.
  13. Parsemer d'oignons verts. Servir immédiatement.
  14. Pour un déjeuner complet, servir ce plat avec une rôtie de blé entier et un verre de jus d'orange non sucré.
  15. Pour un apport supplémentaire en calcium, parsemer de cheddar râpé en filaments.
  16. Pour une petite tache de couleur, garnir d'une cuillerée de sauce chili.
Informations nutritionnelles
Délicieuse poêlée de haricots et d'oeufs
Teneur par portion
Calories 291 Calories provenant des lipides 81
% valeur quotidienne*
Total lipides 9g 14%
Gras saturés 0g 0%
Sodium 511mg 21%
Potassium 656mg 19%
Total glucides 37g 12%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 17g 34%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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