Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de jambon coupé en dés
  • 30 ml margarine
  • 1 1/2 tasse pomme de terre de l’ile l’Î.­P.­É en cubes et frites
  • 6 gros œufs
  • 1/2 tasse poivron coupé en dés
  • 1/2 tasse oignon coupé en dés

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  • Lorsque le beurre mousse, ajouter le jambon et les pommes de terre. Bien mélanger et retourner le jambon et les pommes de terre de temps à autre jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
  • Aplatir le mélange de jambon et de pommes de terre dans la poêle à l’aide d’une spatule et verser les œufs de façon uniforme par­dessus.
  • Répartir les œufs avec soin pour que le mélange aille jusqu’au fond de la poêle.
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
  • Cuire jusqu’à ce que les œufs soient fermes (environ 10 minutes).
  • Servir accompagné de fruits frais de saison.
Nutrition Facts
Frittata au jambon
Amount per Serving
Calories
190
% Daily Value*
Fat
 
10.5
g
16
%
Choléstérol
 
205
mg
68
%
Sodium
 
543
mg
24
%
Potassium
 
339
mg
10
%
Carbohydrates
 
11.2
g
4
%
Fibre
 
2
g
8
%
Protéines
 
12.9
g
26
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Related recipes

Pâtes à l’ail et au chou
Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille
Frittata tetrazzini à la dinde