Ingrédients
- 1 1/2 tasse de jambon coupé en dés
- 30 ml margarine
- 1 1/2 tasse pomme de terre de l’ile l’Î.P.É en cubes et frites
- 6 gros œufs
- 1/2 tasse poivron coupé en dés
- 1/2 tasse oignon coupé en dés
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Lorsque le beurre mousse, ajouter le jambon et les pommes de terre. Bien mélanger et retourner le jambon et les pommes de terre de temps à autre jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
- Aplatir le mélange de jambon et de pommes de terre dans la poêle à l’aide d’une spatule et verser les œufs de façon uniforme pardessus.
- Répartir les œufs avec soin pour que le mélange aille jusqu’au fond de la poêle.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
- Cuire jusqu’à ce que les œufs soient fermes (environ 10 minutes).
- Servir accompagné de fruits frais de saison.
Nutrition Facts
Frittata au jambon
Amount per Serving
Calories
190
% Daily Value*
Fat
10.5
g
16
%
Choléstérol
205
mg
68
%
Sodium
543
mg
24
%
Potassium
339
mg
10
%
Carbohydrates
11.2
g
4
%
Fibre
2
g
8
%
Protéines
12.9
g
26
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.