Recettes

Galettes d’avoine et sauce aux bleuets

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 1
Évaluation: 4
Vous:
Évaluez cette recette!
 0 commentaires
Print Recipe
Yield: 11 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Les galettes d’avoine (oatcakes) sont souvent servies avec de savoureux fromages, mais elles sont également délicieuses avec des fruits. Ces craquelins légèrement friables comme des biscuits sont faciles à déguster avec une cuillerée de sauce aux bleuets.

Ingredients:

  • Galettes D'avoine
  • 2 tasses D’avoine en gros flocons
  • 1/2 tasse Farine de blé entier
  • 1/4 tasse Farine de lin moulue
  • 1 c. à soupe Sucre granulé
  • 3/4 c. à thé Bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse De beurre, en cubes
  • 3 c. à soupe De yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
  • Sauce aux bleuets
  • 2 tasses Bleuets frais
  • 1/4 tasse Jus d'orange
  • 1 c. à soupe Sucre granulé
  • 2 c. à thé Fécule de maîs

Instructions:

  1. Sauce aux bleuets : Dans une casserole, mélanger 375 mL (1 1/2 tasse) de bleuets avec le jus d’orange, le sucre et la fécule de maïs; réduire légèrement en purée. Bien mélanger et cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis et que le mélange bouillonne. Retirer du feu et incorporer le reste des bleuets; réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la farine de lin, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le beurre et, avec les doigts, mélanger jusqu’à ce que le mélange commence à s’agglutiner. Incorporer le yogourt pour former une pâte épaisse.
  3. Rouler 60 mL (1/4 tasse) de pâte pour en faire une boule et utiliser un verre à fond plat fariné pour écraser la pâte à 1/4 po (5 mm) d’épaisseur. Placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et répéter avec le reste de la pâte.
  4. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Servir avec de petits bols de sauce aux bleuets pour tremper les galettes.
Informations nutritionnelles
Galettes d’avoine et sauce aux bleuets
Teneur par portion
Calories 210 Calories provenant des lipides 99
% valeur quotidienne*
Total lipides 11g 17%
Gras saturés 6g 30%
Cholestérol 20mg 7%
Sodium 125mg 5%
Total glucides 25g 8%
Fibres alimentaires 4g 16%
Sucres 6g
Protéines 4g 8%
Vitamine A 6%
Vitamine C 8%
Calcium 2%
Fer 6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

Vous pourriez aussi aimer...

Retourner au recettes
Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.