Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 11 galettes d'avoine

Ingrédients

Galettes D'avoine

  • 2 tasses D’avoine en gros flocons
  • 1/2 tasse Farine de blé entier
  • 1/4 tasse Farine de lin moulue
  • 1 c. à soupe Sucre granulé
  • 3/4 c. à thé Bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse De beurre, en cubes
  • 3 c. à soupe De yogourt grec nature à 0 % de matières grasses

Sauce aux bleuets

  • 2 tasses Bleuets frais
  • 1/4 tasse Jus d'orange
  • 1 c. à soupe Sucre granulé
  • 2 c. à thé Fécule de maîs

Instructions

  • Sauce aux bleuets : Dans une casserole, mélanger 375 mL (1 1/2 tasse) de bleuets avec le jus d’orange, le sucre et la fécule de maïs; réduire légèrement en purée. Bien mélanger et cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis et que le mélange bouillonne. Retirer du feu et incorporer le reste des bleuets; réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la farine de lin, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le beurre et, avec les doigts, mélanger jusqu’à ce que le mélange commence à s’agglutiner. Incorporer le yogourt pour former une pâte épaisse.
  • Rouler 60 mL (1/4 tasse) de pâte pour en faire une boule et utiliser un verre à fond plat fariné pour écraser la pâte à 1/4 po (5 mm) d’épaisseur. Placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et répéter avec le reste de la pâte.
  • Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Servir avec de petits bols de sauce aux bleuets pour tremper les galettes.
Nutrition Facts
Galettes d’avoine et sauce aux bleuets
Amount per Serving
Calories
210
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
6
g
38
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
125
mg
5
%
Carbohydrates
 
25
g
8
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
6
g
7
%
Protéines
 
4
g
8
%
Vitamine A
 
300
IU
6
%
Vitamine C
 
6.6
mg
8
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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