Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 petit Fenouil frais
  • 2 tasses Chou-fleur ou brocoli haché
  • 1 Poivron rouge tranché
  • 1 Poivron Vert tranché
  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe Persil frais haché
  • 2 c. à soupe D’assaisonnement italien divisé
  • 1/2 c. à thé De sel et la même quantité de poivre divisé
  • 2 poitrines De poulet désossées sans peau
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 1 tasse Bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe Fécule de maïs
  • 1 c. à soupe D'eau
  • 4 tasses Penne cuit chauds
  • Fromage parmesan râpé facultatif

Instructions

  • Couper les feuilles du fenouil et hacher suffisamment des tiges plumeuses pour donner 30 ml (2 c. à soupe). Réserver. Couper le fenouil en deux sur le sens de la longueur et enlever le cœur. Trancher finement et mettre dans un grand bol. Ajouter le chou-fleur, les poivrons, l’huile, le persil, 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement, et la moitié du sel et du poivre. Étendre sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin et rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à tendres et dorés.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le poulet; ajouter le reste d’assaisonnement italien, l’ail et le reste du sel et du poivre. Cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.
  • Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Verser dans le mélange de poulet en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes grillés et bien remuer. Servir sur les pâtes et saupoudrer de fromage, si désiré.
Nutrition Facts
Pâtes au poulet et aux légumes grillés
Amount per Serving
Calories
400
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Lipides trans
 
10
g
Choléstérol
 
50
mg
17
%
Sodium
 
630
mg
27
%
Carbohydrates
 
51
g
17
%
Fibre
 
6
g
25
%
Sucre
 
8
g
9
%
Protéines
 
28
g
56
%
Vitamine A
 
1250
IU
25
%
Vitamine C
 
57.8
mg
70
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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