Ingrédients
- 1 boîte de Brochettes de crevettes au chili et à la lime
- 250 ml de haricots verts parés
- 1 boîte de spaghetti de blé entier
- 60 ml d’huile d’olive extra vierge
- 250 ml d’ oignon rouge tranché
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 ml de flocons de piment fort
- 125 ml chacun de poivrons rouge jaune et vert, tranchés
- 45 ml de jus de lime
- 60 ml de basilic frais déchiqueté et légèrement tassé
- 4 quartiers de lime
Instructions
- Préparer les crevettes selon le mode de préparation sur l’emballage.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient croquants, environ 2 minutes.
- Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
- Ajouter les pâtes à l’eau bouillante et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes.
- Égoutter et réserver.
- Entre-temps, chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, l’ail et les flocons de piment fort et faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 2 minutes.
- Ajouter les poivrons et les haricots verts, et faire sauter 2 minutes de plus.
- Ajouter les pâtes cuites et le jus de lime avec 30 ml (2 c. à soupe) d’eau; cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, environ 2 minutes.
- Ajouter le basilic et le reste de l’huile d’olive, et remuer.
- Servir dans des bols garnis de brochettes de crevettes et des quartiers de lime.
Nutrition Facts
Pâtes aux crevettes et aux légumes
Amount per Serving
Calories
520
% Daily Value*
Fat
14
g
22
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Choléstérol
95
mg
32
%
Sodium
170
mg
7
%
Carbohydrates
82
g
27
%
Fibre
11
g
46
%
Protéines
25
g
50
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.