Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 12 oz de poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 tasse d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • 4 oz pommes de terre jaunes moyennes environ 6chacune
  • 45 ml de sauce au piment fort (comme la sauce Frank’s et non Tabasco)
  • 1/4 tasse de lait sans matières grasses
  • 1/4 tasse de crème sure à teneur réduite en gras
  • 30 ml de margarine
  • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
  • 2 oignons verts
  • 2 Tomates moyennes
  • 4 branches de céleri

Instructions

  • Mettre la grille au centre du four, puis préchauffer à 220 °C (425 °F).
  • Mettre le poulet dans un sautoir, ajouter l'eau et couvrir.
  • Faire mijoter pendant 20 minutes et retirer de la poêle; laisser légèrement tiédir.
  • Lorsque le poulet est suffisamment refroidi pour être manipulé, effilocher à l'aide de deux fourchettes, une dans chaque main.
  • Pendant que le poulet mijote, préparer le reste des ingrédients.
  • Laver les pommes de terre et inciser chacune d'elle d'une profondeur d'environ 1 pouce sur la longueur.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes et mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir légèrement.
  • Couper chaque pomme de terre en deux sur le sens de la longueur, retirer la chair à l'aide d'une cuillère et laisser 1/4 de pouce de la pelure.
  • Écraser les pommes de terre avec la sauce au piment fort, la crème sure, la margarine et le lait.
  • Incorporer le fromage bleu émietté et le poulet effiloché.
  • À l'aide d'une cuillère, mettre le mélange dans les pelures de pommes de terre dont le centre est légèrement bombé (pour tenir les garnitures fraîches après la cuisson).
  • Disposer les pelures de pommes de terre remplies sur une plaque à biscuits de 9 po x 13 po et cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Couper les tomates et les oignons verts en dés.
  • Couper les branches de céleri en bâtonnets de quatre pouces.
  • Pour servir, surmonter les pommes de terre d'oignons et de tomates.
  • Servir les bâtonnets de céleri en accompagnement pour prendre le contenu des pommes de terre.
Nutrition Facts
Pelures de pommes de terre et poulet Buffalo
Amount per Serving
Calories
360
% Daily Value*
Fat
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
4
g
25
%
Choléstérol
 
45
mg
15
%
Sodium
 
550
mg
24
%
Carbohydrates
 
44
g
15
%
Fibre
 
5
g
21
%
Protéines
 
20
g
40
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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