Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 5 ml huile de canola
  • 1 oz paquet de 5 jeunes épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 2 ml origan séché
  • 2 ml basilic séché
  • 1 ml flocons de piment fort
  • 4 œufs battus
  • 45 ml sauce à pizza ou pour pâtes
  • 2 pains à hamburger minces faits de blé entier
  • 50 ml mozzarella râpé partiellement écrémé

Instructions

  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter les épinards, l’ail, l’origan, le basilic et les flocons de piment fort; cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient fanés.
  • Ajouter les œufs et cuire en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient presque saisis.
  • Ajouter la sauce à pizza en remuant.
  • Ouvrir les pains à hamburger sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et couvrir de mélange d’œufs et d’épinards.
  • Saupoudrer de fromage et cuire au four préchauffé à 200o C (400o F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Préparation à l’avance : Placer au four ou au four à micro-ondes pour bien réchauffer. Ces pizzas s’emportent très bien au bureau ou à l’école.
Nutrition Facts
Pizza aux oeufs et aux épinar
Amount per Serving
Calories
213
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Choléstérol
 
193
mg
64
%
Sodium
 
313
mg
14
%
Potassium
 
369
mg
11
%
Carbohydrates
 
20
g
7
%
Fibre
 
4
g
17
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Related recipes

Chaudrée de maïs et chou frisé
Salade à l’européenne
Muffins à la courgette et au maïs