Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 175 ml ananas broyés
  • 15 ml gingembre frais râpé ou émincé,
  • 1 grosse gousse d’ail râpée ou émincée
  • 25 ml sauce soya faible en sodium
  • 10 ml huile d’olive extra-vierge ou de canola
  • 500 g poitrines de poulet désossées sans la peau environ 3 ou 4 petites
  • 25 ml menthe fraîche hachée
  • 2 ml sauce de piment fort

Instructions

  • Dans un plat peu profond, mélanger 50 ml (1/4 tasse) d’ananas, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile; réserver.
  • Retirer le filet du poulet et le réserver pour un autre usage. Sur une planche à découper, trancher les poitrines de poulet en deux sur presque toute la longueur afin de les ouvrir en papillon.
  • Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober.
  • Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
  • Placer les poitrines de poulet sur la grille supérieure préchauffée à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes en retournant à quelques occasions ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée du tout.
  • Ajouter la menthe et la sauce de piment fort au reste d’ananas et servir avec le poulet grillé.
Nutrition Facts
Poulet à l’ananas et au gingembre
Amount per Serving
Calories
173
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
67
mg
22
%
Sodium
 
302
mg
13
%
Potassium
 
395
mg
11
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibre
 
1
g
4
%
Sucre
 
7
g
8
%
Protéines
 
26
g
52
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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