Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 50 ml de fromage suisse à faible teneur en matières grasses
  • 30 ml de cheddar à faible teneur en matières grasses râpé

Salsa rapide

  • 250 ml tomates cerises en quartiers
  • 1 cup courgettes en dés
  • 1/2 cup de maïs congelé décongelé
  • 1 1 oignon vert haché finement
  • 15 ml de jus de lime ou de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge

Instructions

  • Frotter la patate douce et l’assécher en tapotant, puis la piquer un peu partout à l’aide d’une fourchette
  • La mettre au micro-ondes sur une serviette en papier jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ce qui devrait prendre environ 5 minutes
  • Il est également possible de la cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure
  • Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit possible de la manipuler
  • Couper la patate douce en moitiés dans le sens de la largeur, puis en quartiers
  • Les disposer sur une assiette
  • Saupoudrer de fromage
  • Mettre au micro-ondes jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ce qui devrait prendre environ 2 minutes
  • Salsa rapide : Entre temps, cuire la courgette et le maïs au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 2 minutes à puissance élevée
  • Les mettre dans un grand bol
  • Ajouter les tomates, la courgette, l’oignon vert, le jus de lime et l’huile d’olive, et bien mélanger
  • Verser la salsa à la cuiller sur les quartiers de patate douce au fromage
Nutrition Facts
Quartiers de patate douce au fromage
Amount per Serving
Calories
178
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Sodium
 
83
mg
4
%
Carbohydrates
 
30
g
10
%
Fibre
 
5
g
21
%
Sucre
 
12
g
13
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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