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Quartiers de patate douce au fromage

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Yield: 4 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Préparez cette recette pour une super collation après l’école. Préparez la patate douce la veille au soir, puis laissez-la refroidir et mettez-la au réfrigérateur pour le lendemain.

Ingredients:

  • 1 patate douce
  • 50 ml de fromage suisse à faible teneur en matières grasses
  • 30 ml de cheddar à faible teneur en matières grasses râpé
  • Salsa rapide
  • 250 ml Tomates cerises en quartiers
  • 1 cup Courgettes en dés
  • 1/2 cup De maïs congelé décongelé
  • 1 1 Oignon vert haché finement
  • 15 ml de jus de lime ou de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge

Instructions:

  1. Frotter la patate douce et l’assécher en tapotant, puis la piquer un peu partout à l’aide d’une fourchette
  2. La mettre au micro-ondes sur une serviette en papier jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ce qui devrait prendre environ 5 minutes
  3. Il est également possible de la cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure
  4. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit possible de la manipuler
  5. Couper la patate douce en moitiés dans le sens de la largeur, puis en quartiers
  6. Les disposer sur une assiette
  7. Saupoudrer de fromage
  8. Mettre au micro-ondes jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ce qui devrait prendre environ 2 minutes
  9. Salsa rapide : Entre temps, cuire la courgette et le maïs au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 2 minutes à puissance élevée
  10. Les mettre dans un grand bol
  11. Ajouter les tomates, la courgette, l’oignon vert, le jus de lime et l’huile d’olive, et bien mélanger
  12. Verser la salsa à la cuiller sur les quartiers de patate douce au fromage
Informations nutritionnelles
Quartiers de patate douce au fromage
Teneur par portion
Calories 178 Calories provenant des lipides 45
% valeur quotidienne*
Total lipides 5g 8%
Gras saturés 1g 5%
Sodium 83mg 3%
Total glucides 30g 10%
Fibres alimentaires 5g 20%
Sucres 12g
Protéines 6g 12%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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