Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 30 ml de jus de citron frais ou en bouteille
  • 1/4 tasse de basilic frais
  • 3 ml de poivre noir moulu divisé
  • 1 avocat frais coupé en morceaux
  • 15 ml d’huile d’olive divisée
  • 5 ml de sel
  • 2 petites poitrines de poulet sans peau désossées
  • 1 gros poivron rouge
  • 1/2 oignon moyen haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 tasses de bouillon de poulet sans sodium
  • 1 1/2 tasse de quinoa rouge non cuit/sec

Instructions

  • Préchauffer le gril
  • Peler et couper l'avocat en morceaux; mettre dans un bol moyen
  • Mélanger le jus de citron, le basilic et la demi-cuillère à thé de poivre noir
  • Verser sur les morceaux d'avocats, remuer et réserver
  • Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la largeur
  • Mélanger une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le reste du poivre noir
  • Badigeonner le poulet et le poivron rouge avec le mélange
  • Faire griller le poulet et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient cuits
  • Réserver les poitrines de poulet
  • Couper le poivron en fines lanières
  • Pendant que le poulet et les poivrons cuisent, chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter l'ail et l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes
  • Ajouter l'eau, le bouillon et le quinoa dans la casserole; porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit cuit (environ 15 à 20 minutes)
  • Mettre le quinoa pilaf dans un grand bol, puis ajouter le poulet, les poivrons rouges et l'avocat
  • Remuer délicatement
  • Donne 4 portions
Nutrition Facts
Quinoa pilaf au poulet grillé et avocat
Amount per Serving
Calories
460
% Daily Value*
Fat
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Choléstérol
 
45
mg
15
%
Sodium
 
240
mg
10
%
Carbohydrates
 
54
g
18
%
Fibre
 
7
g
29
%
Protéines
 
28
g
56
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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