Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon tranché finement à la verticale
  • 30 ml d’huile de canola divisée
  • 1 lb de champignons de Paris coupés
  • 1 tasse de riz brun à grains courts
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
  • 3 tasses d'eau
  • 1 1/2 tasse de pois surgelés
  • 1/4 tasse de parmesan à faible teneur en gras

Instructions

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola à feu moyen dans une poêle de 10 pouces (ne pas utiliser de poêle antiadhésive)
  • Ajouter les oignons et remuer pour les recouvrir d'huile
  • En mélangeant de temps à autre, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 30 minutes)
  • Retirer les oignons de la poêle et réserver
  • Essuyer la poêle
  • Chauffer le reste de l'huile dans la poêle et dorer les champignons (environ 15 minutes)
  • Pendant que les oignons et les champignons cuisent, cuire le risotto comme suit
  • Faire chauffer le vin et le riz dans une casserole; remuer jusqu'à ce que le vin soit absorbé
  • Mélanger le bouillon et l'eau
  • Augmenter le feu à moyen-vif; incorporer 1 tasse du mélange de bouillon et d'eau
  • Cuire à découvert en remuant fréquemment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé
  • Continuer à mélanger et ajouter le reste du mélange de bouillon et d'eau, 1 tasse à la fois, en laissant le temps au bouillon d'être absorbé avant d'en rajouter
  • Ajouter les pois au riz avec la dernière tasse de liquide
  • Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange ait une consistance crémeuse, soit environ 1 heure
  • Incorporer délicatement les oignons caramélisés, les champignons et le fromage
  • Laisser reposer environ cinq minutes et servir
  • Donne 4 portions
Nutrition Facts
Risotto aux champignons et aux oignons caramélisés
Amount per Serving
Calories
380
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
270
mg
12
%
Carbohydrates
 
58
g
19
%
Fibre
 
6
g
25
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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