Ingrédients
- 1 oignon tranché finement à la verticale
- 30 ml d’huile de canola divisée
- 1 lb de champignons de Paris coupés
- 1 tasse de riz brun à grains courts
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
- 3 tasses d'eau
- 1 1/2 tasse de pois surgelés
- 1/4 tasse de parmesan à faible teneur en gras
Instructions
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola à feu moyen dans une poêle de 10 pouces (ne pas utiliser de poêle antiadhésive)
- Ajouter les oignons et remuer pour les recouvrir d'huile
- En mélangeant de temps à autre, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 30 minutes)
- Retirer les oignons de la poêle et réserver
- Essuyer la poêle
- Chauffer le reste de l'huile dans la poêle et dorer les champignons (environ 15 minutes)
- Pendant que les oignons et les champignons cuisent, cuire le risotto comme suit
- Faire chauffer le vin et le riz dans une casserole; remuer jusqu'à ce que le vin soit absorbé
- Mélanger le bouillon et l'eau
- Augmenter le feu à moyen-vif; incorporer 1 tasse du mélange de bouillon et d'eau
- Cuire à découvert en remuant fréquemment jusqu'à ce que le liquide soit absorbé
- Continuer à mélanger et ajouter le reste du mélange de bouillon et d'eau, 1 tasse à la fois, en laissant le temps au bouillon d'être absorbé avant d'en rajouter
- Ajouter les pois au riz avec la dernière tasse de liquide
- Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange ait une consistance crémeuse, soit environ 1 heure
- Incorporer délicatement les oignons caramélisés, les champignons et le fromage
- Laisser reposer environ cinq minutes et servir
- Donne 4 portions
Nutrition Facts
Risotto aux champignons et aux oignons caramélisés
Amount per Serving
Calories
380
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
270
mg
12
%
Carbohydrates
58
g
19
%
Fibre
6
g
25
%
Protéines
12
g
24
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.