Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 38 minutes
Yield 4 portion

Ingrédients

Porc barbecue

  • 11.2-2 lb Côtes de porc rustiques 

  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1/4 tasse Sauce soya à teneur réduite de sodium 

  • 1/4 tasse Vinaigre de riz
  • 2 . à table Miel
  • 1 . à table Huile de de sésame
  • 1-2 . à table Sauce gochujang ou sriracha
  • 1 tasse Melon d'eau sans pépins, coupé en dés et réduit en purée

Salade de melon d'eau et concombre

  • 2 c. à thé Huile de sésame
  • 1 c. à table Sauce soya
  • 1 c. à table Vinaigre de riz
  • 2 Mini concombres tranchés finement
  • 1 tasse Melon d'eau sans pépins, coupé en dés
  • Sel au goût
  • 2 c. à table Graines de sésame noir
  • 1/4 tasse Basilic émincé
  • 1 c. à table Menthe émincée
  • 2 Pommes de laitue Bibb en feuilles

Instructions

  • Saler et poivrer les côtes de porc, puis les disposer au fond de la mijoteuse.
  • Dans un petit bol, combiner la sauce soya, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, la sauce gochujang (ou sriracha) et la purée de melon d'eau. Mélanger au fouet jusqu'à consistance homogène; verser le mélange sur les côtes. Cuire à feu doux 8 à 10 heures.
  • Entretemps, commencer à préparer la salade en mélangeant au fouet l'huile de sésame, la sauce soya et le vinaigre de riz dans un petit bol. Ajouter le concombre et le melon d'eau. Mêler le tout et saler au goût.
  • Ajouter les graines de sésame, le basilic et la menthe, et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • Lorsque les côtes sont cuites, effilocher la viande à la fourchette. Pour assembler les roulés de laitue, remplir une feuille de laitue de porc effiloché. Garnir de salade de melon d'eau, et ajouter au filet de sauce gochujang ou sriracha si désiré.

Tips & Notes

*Cette recette peut également être réalisée avec des bouts de côtes de bœuf.   
Recette de The National Watermelon Promotion Board
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