Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 30 ml de sucre
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 45 ml de sauce de soja
  • 1/4 tasse d'eau
  • 15 ml d’huile végétale
  • 12 oz de gigot d’agneau désossé coupé en cubes de 1 pouce
  • 4 brochettes en bambou
  • 6 tasses de chou
  • 2 carottes râpées
  • 3 oignons verts tranchés
  • 30 ml de graines de sésame noires ou blanches
  • 1 petit jicama en juliennes (facultatif)

Instructions

  • Mélanger les ingrédients pour la marinade/vinaigrette; séparer également. Mettre les cubes d’agneau dans un plat en verre; verser la moitié de la marinade/vinaigrette sur l’agneau. Couvrir et réfrigérer pendant au moins deux heures. Dans un grand bol, mélanger le chou, les carottes, le jicama (facultatif), les oignons et les graines de sésame.
  • Prendre l’agneau et jeter la marinade. Faire tremper les brochettes en bambou dans l’eau pendant 30 minutes; séparer l’agneau sur les quatre brochettes. Sur un gril chaud, cuire les brochettes d’agneau de 5 à 6 minutes de chaque côté (ou jusqu’à la cuisson désirée).
  • Retirer l’agneau des brochettes, ajouter à la salade et remuer. Pour servir, répartir la salade dans quatre assiettes. Ajouter le reste de la vinaigrette. Donne 4 portions.
Nutrition Facts
Salade d’agneau grillé
Amount per Serving
Calories
260
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
2.5
g
16
%
Choléstérol
 
70
mg
23
%
Sodium
 
530
mg
23
%
Carbohydrates
 
20
g
7
%
Fibre
 
8
g
33
%
Protéines
 
23
g
46
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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