Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 3 portions

Ingrédients

  • 3-4 Pétoncles de toute grosseur
  • 6-8 Carottes arc-en-ciel du patrimoine vous pouvez aussi utiliser des carottes orange ordinaires
  • 1/2 Oignon
  • 1/2 Radis daïkon

Vinaigrette

  • 3 c. à thé Jus de citron
  • 2 c. à thé Moutarde de Dijon
  • 3 c. à thé D'huile d'olive
  • 3 c. à thé Miel
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1 c. à thé Poivre moulu
  • 1 c. à thé Aneth fraîs émincé (facultatif)

Crème fraîche

  • 1 tasse Crème sure
  • 2 c. à soupe Babeurre

Instructions

Crème fraîche

  • La façon la plus simple d’en préparer est de mélanger la crème sure et de babeurre. La crème fraîche est alors prête

Salade

  • Essuyez les pétoncles à l’aide d’un essuie-tout.
  • Salez et poivrez les pétoncles; assurez-vous que votre poêle est chaude avant d’y faire saisir les pétoncles dans 1 c. à thé d’huile d’olive.
  • Trancher l'oignon. Épluchez les carottes et le radis daikon, puis utilisez une mandoline pour obtenir un effet de ficelle si vous le souhaitez.
  • Dresser la salade et garnir des pétoncles. Arroser de crème fraîche.

Vinaigrette,

  • Pour préparer la vinaigrette, combinez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive
  • Ajoutez-l'huile en dernier –, puis fouettez le tout lentement pour émulsifier l’huile dans la vinaigrette.

Tips & Notes

Recette de Chef Adil Gangji de Big Flavours Catering. 

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