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Salade de tomates rôties, de maïs et d’épinards

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Yield: 4 portions
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
La vinaigrette crémeuse et le goût sucré du maïs et des tomates rôties font de cette salade le plat par excellence des récoltes de fin d’été. Savourez-la avec un verre de vin blanc frais pour célébrer l’arrivée de la fin de semaine.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, les grains de maïs, l’ail et le persil. Parsemer d’huile, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pelure des tomates se boursoufle; réserver.
  2. Vinaigrette au babeurre : Dans un petit bol, mélanger le babeurre, la mayonnaise, le vinaigre de riz, le basilic, le sel et le poivre.
  3. Dans un grand bol, mélanger les tomates rôties, le maïs, les épinards et le bacon. Ajouter la vinaigrette et servir.
Informations nutritionnelles
Salade de tomates rôties, de maïs et d’épinards
Teneur par portion (214g)
Calories 320 Calories provenant des lipides 252
% valeur quotidienne*
Total lipides 28g 43%
Gras saturés 7g 35%
Cholestérol 35mg 12%
Sodium 690mg 29%
Total glucides 7g 2%
Fibres alimentaires 2g 8%
Sucres 4g
Protéines 8g 16%
Vitamine A 60%
Vitamine C 40%
Calcium 6%
Fer 10%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

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