Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb bifteck de surlonge paré
  • 1/3 tasse vinaigrette César à l’ail rôti Renée’s Wellness
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1 tbsp c. à soupe margarine
  • 6 tasses épinards miniatures
  • 1 tasse de chaque : poivron rouge tranché et oignon rouge, émincé
  • fromage parmesan émincé (facultatif)
  • quartiers de citron facultatif

Instructions

  • Piquer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette. Cuire à intensité élevée, de 6 à 8 minutes, au four à micro-ondes, en les tournant deux fois ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Couper chaque pomme de terre en six quartiers.
  • Entre-temps, badigeonner le bifteck avec 2 c. à soupe (25 ml) de vinaigrette et poivrer. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Chauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Saisir le bifteck de chaque côté pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit grillé. Le déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie graissée.
  • En travaillant par lots, mettre la moitié de la margarine et des pommes de terre dans le poêlon; faire dorer de tous les côtés. Transférer sur la plaque à pâtisserie avec le bifteck. Répéter avec le reste des pommes de terre et de la margarine.
  • Enfourner le bifteck et les pommes de terre, rôtir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le bifteck soit cuit au goût. Laisser reposer le bifteck pendant 5 minutes; le couper en lanières dans le sens du fil de la viande.
  • Mélanger délicatement les lanières de bifteck avec les pommes de terre, les épinards, le poivron rouge, l’oignon et le reste de la vinaigrette. Garnir de parmesan et de quartiers de citron (si désiré).
Nutrition Facts
Salade tiède de pommes de terre et bifteck césar
Amount per Serving
Calories
370
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
2.5
g
16
%
Choléstérol
 
55
mg
18
%
Sodium
 
230
mg
10
%
Carbohydrates
 
36
g
12
%
Fibre
 
5
g
21
%
Protéines
 
25
g
50
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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