Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • pommes de terre Colorado jaunes moyennes
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petit oignon haché
  • 1 poivron rouge moyen grossièrement haché
  • 1/2 tasse de jus de raisins blancs
  • 1/2 tasse tasse d'eau
  • 5 ml de vinaigre
  • 12 oz de crevettes géantes surgelées décortiquées
  • 1 moyen zucchini frais coupé en petits morceaux
  • 10 ml de mélange d'assaisonnements à l'italienne à faible teneur en sodium
  • 1 ml de poivre noir moulu
  • 1 Citron divisé
  • 1/4 tasse de parmesan

Instructions

  • Percer la pelure de chaque pomme de terre à l'aide d'une fourchette; mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Retourner les pommes de terre et mettre au micro-ondes encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser légèrement tiédir.
  • Pendant que les pommes de terre refroidissent, chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail, les oignons et les poivrons, puis cuire environ 3 à 4 minutes. Couper les pommes de terre en cubes. Ajouter le jus, l'eau et le vinaigre dans la casserole, porter à ébullition. Incorporer les crevettes, le zucchini, les pommes de terre et les assaisonnements.
  • Remettre à bouillir et laisser mijoter 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les crevettes, les pommes de terre et le zucchini soient cuits. Couper le citron en deux; presser le jus d'une moitié dans la casserole. Servir avec le parmesan et des tranches de citron de la moitié restante. Donne 4 portions.
Nutrition Facts
Sauté de crevettes aux pommes de terre jaunes et aux poivrons rouges
Amount per Serving
Calories
330
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Choléstérol
 
120
mg
40
%
Sodium
 
240
mg
10
%
Carbohydrates
 
38
g
13
%
Fibre
 
6
g
25
%
Protéines
 
24
g
48
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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