Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 c. à thé Huile de sésame
  • 2 tasses Écorce de melon d'eau coupée en julienne (partie blanche seulement, environ 1/2 melon d'eau sans pépins)
  • 1 tasse Carrottes en julienne
  • 1/2 tasse Ciboulette coupée en longueurs de 3 po
  • 1 c. à table Miel
  • 1 c. à table Sauce soya
  • 1 c. à table Sauce de poisson
  • 1 gousse D'ail émincée
  • 1 morceau Gingembre d'un pouce, émincé
  • 1/2 tasse Feuilles de basilic frais déchirées
  • 1/4 tasse Feuilles de menthe
  • 1/4 tasse Feuilles de coriandre
  • flocons de piment fort facultatif

Instructions

  • Dans un wok, chauffer l'huile de sésame à feu élevé. Ajouter l'écorce de melon d'eau et les carottes, et faire sauter, en brassant constamment, pendant 1-2 minutes. Laisser cuire à feu élevé environ 1 minute de plus sans brasser.
  • Ajouter la ciboulette et mélanger.
  • Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, la sauce soya, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre.
  • Verser la sauce sur l'écorce de melon d'eau et cuire, en brassant, de 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit odorant.
  • Transférer dans un plat de service. Ajouter le basilic, la coriandre et la menthe, en mêlant le tout. Parsemer de flocons de piment fort, si désiré, et servir en guise de plat d'accompagnement.
Nutrition Facts
Sauté de melon d'eau
Amount per Serving
Calories
82
% Daily Value*
Fat
 
2.5
g
4
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Sodium
 
543
mg
24
%
Carbohydrates
 
14.1
g
5
%
Fibre
 
1.4
g
6
%
Sucre
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
1.6
g
3
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de partenaire du secteur The National Watermelon Promotion Board
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