Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 8 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 tasse d'oignons hachés
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
  • 3 pommes de terre rouges moyennes non pelées, en cubes
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 ml de poivre moulu
  • 10 ml d'assaisonnements à l'italienne
  • 1 oz boîte de 15de haricots rouges égouttés et rincés
  • 1 tasse de nouilles au blé entier non cuites
  • 2 tasses d'épinards frais ou 1 tasse d'épinards surgelés
  • 1/4 tasse de parmesan râpé

Instructions

  • Chauffer l'huile dans une casserole de 2 litres et faire sauter l'ail et les oignons pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, les pommes de terre, les carottes et les assaisonnements; couvrir et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les haricots et les nouilles. Porter à ébullition encore une fois et cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Retirer du feu.
  • Juste avant de servir, incorporer les épinards et remuer délicatement. Verser à la louche dans des bols et servir avec le parmesan. Donne 4 portions.
Nutrition Facts
Soupe de pommes de terre méditerranéenne
Amount per Serving
Calories
350
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
420
mg
18
%
Carbohydrates
 
62
g
21
%
Fibre
 
14
g
58
%
Protéines
 
19
g
38
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Related recipes

Délicieuse poêlée de haricots et d’oeufs
Barres au chocolat et à la patate douce
Œufs style ranch aux épinards et aux tomates