Ingrédients
- 8 ml d’huile d’olive
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/2 tasse d'oignons hachés
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
- 3 pommes de terre rouges moyennes non pelées, en cubes
- 3 carottes coupées en rondelles
- 1 ml de poivre moulu
- 10 ml d'assaisonnements à l'italienne
- 1 oz boîte de 15de haricots rouges égouttés et rincés
- 1 tasse de nouilles au blé entier non cuites
- 2 tasses d'épinards frais ou 1 tasse d'épinards surgelés
- 1/4 tasse de parmesan râpé
Instructions
- Chauffer l'huile dans une casserole de 2 litres et faire sauter l'ail et les oignons pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, les pommes de terre, les carottes et les assaisonnements; couvrir et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les haricots et les nouilles. Porter à ébullition encore une fois et cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Retirer du feu.
- Juste avant de servir, incorporer les épinards et remuer délicatement. Verser à la louche dans des bols et servir avec le parmesan. Donne 4 portions.
Nutrition Facts
Soupe de pommes de terre méditerranéenne
Amount per Serving
Calories
350
% Daily Value*
Fat
5
g
8
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
420
mg
18
%
Carbohydrates
62
g
21
%
Fibre
14
g
58
%
Protéines
19
g
38
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.