Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 16 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse Miettes de biscuits aux pépites de chocolat
  • 1/4 tasse D'huile de noix de coco fondue
  • 3/4 tasse Graines de grenade
  • 8 oz Chocolat mi-sucré haché
  • 2 c. à soupe Beurre non salé
  • 1 tasse Crème à fouetter 35 %
  • 3 c. à soupe Noix de coco râpée sucrée grillée
  • 2 c. à soupe Jus ou de liqueur de grenade
  • Crème de coco fouettée facultatif
  • Graines de grenade facultatif

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits et l’huile de noix de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte bien humectée. Répartir la pâte uniformément dans le fond d’un moule à charnière de 23 cm (9 pouces).
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Laisser tiédir complètement. Parsemer de graines de grenades; réserver.
  • Combiner le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème à feu moyen. Ajouter immédiatement le chocolat et le beurre. Laisser reposer 1 minute. Ajouter la noix de coco et le jus de grenade. Mélanger lentement jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser le tout délicatement dans le moule à tarte préparé. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  • Couper en pointes et garnir de crème fouettée et de graines de grenade avant de servir.
Nutrition Facts
Tarte noix de coco et chocolat perlée aux graines de grenade
Serving Size
 
55 g
Amount per Serving
Calories
220
% Daily Value*
Fat
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
11
g
69
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
75
mg
3
%
Carbohydrates
 
17
g
6
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
10
g
11
%
Protéines
 
3
g
6
%
Vitamine A
 
200
IU
4
%
Vitamine C
 
1.7
mg
2
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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