Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 45 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

Tilapia en papillotes

  • 4 oz filets de tilapia 1 livre au total, frais ou surgelés
  • 15 ml de mélange d’assaisonnements Caribbean citrus
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 3 poires d’Anjou

Pommes de terre carnaval rôties

  • 2 petites pommes de terre rouges
  • 2 petites pommes de terre Yukon
  • 1/2 poivron jaune coupé en morceaux de 1 po
  • 1 tasse de haricots verts frais, surgelés ou en boîte
  • 30 ml d’oignon blanc haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 3 ml de cumin
  • 1 ml de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 220 °C (425°F). Brosser les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1 po. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec les autres légumes, les assaisonnements et l’huile d’olive.
  • Étendre le mélange dans un plat de cuisson de 2 litres et mettre au four. Rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre et les autres légumes soient tendres, environ 30 à 40 minutes. Une quinzaine de minutes après avoir mis le plat de pommes de terre au four, ajouter la plaque à biscuits avec les papillotes de poisson, préparées comme suit : badigeonner le poisson avec l’huile d’olive, puis recouvrir du mélange d’assaisonnements.
  • Disposer chaque filet au centre d’un papier d’aluminium (ou remplacer le papier d’aluminium par du papier parchemin). Couper les poires en quartiers et retirer le trognon; couper en petites tranches (environ 8 à 12 par poire). Déposer les tranches de poires sur le poisson. Refermer le papier d’aluminium sur le poisson et les fruits. Plier et pincer les bords.
  • Placer les papillotes sur une plaque à biscuits. Cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le tilapia soit cuit et que les poires soient tendres.Pour servir, ouvrir délicatement les papillotes, glisser le contenu sur des assiettes de service individuelles et ajouter les légumes rôtis. Donne 4 portions.
Nutrition Facts
Tilapia des Caraïbes aux poires en papillotes et pommes de terre carnaval rôties
Amount per Serving
Calories
380
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Choléstérol
 
55
mg
18
%
Sodium
 
220
mg
10
%
Carbohydrates
 
54
g
18
%
Fibre
 
8
g
33
%
Protéines
 
28
g
56
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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