Légumes de A-Z

Oignons (rouge)

Information nutritionnelle

1 portion = 85 g (1/2 moyen)

  • Petite source de vitamine C
  • Petite source de fibres
Choisir

Choisissez des oignons fermes et lourds avec une peau sèche et fine comme du papier. Évitez ceux ayant des taches brunes ou des parties molles et ceux ayant des pousses vertes.

Garder

Conservez les oignons dans un endroit sombre et frais. Il est préférable de les garder dans les sacs en filet ou dans un panier ou une passoire. Éloignez-les des pommes de terre, puisque les deux légumes libèrent un gaz qui entraîne la décomposition des autres légumes.

Une fois coupé, emballez l’oignon dans du plastique, rangez-le dans le réfrigérateur et utilisez-le dans les jours qui suivent.

Pour apprêter

Pour préparer les oignons, retirez d’abord la fine pelure sèche. Entaillez à quelques endroits la pelure sur la longueur afin de pouvoir l’enlever plus facilement.

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