Vous cherchez une nouvelle idée de salsa? Essayez les pommes de terre! Vous obtiendrez une salsa différente, plus onctueuse, mais toujours délicieuse avec des croustilles de maïs. Vous pouvez aussi en faire un plat d’accompagnement. Si vous souhaitez un goût plus relevé, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante au vinaigre à la fin.
2grossesPommes de terre jaunes(environ 454 g/1 lb), coupées en morceaux
1petitePatate douced’environ 227 g (8 oz), pelée et coupée en morceaux
2Piments jalapeñosépépinés et hachés
2c. à soupeD’huile d’olive extra-viergedivisée
1c. à thépoudre de chili et la même quantité de cumin moulu
1c. à théFeuilles d’origan séchées
1/4c. à théSel
2Tomates mûries sur pied, épépinées et coupées de dés
1petitPoivron Jaunecoupé en dés
1/3tasseCoriandre fraîchehachée
2c. à soupeVinaigre de xérès ou de vin
Croustilles de maïs pour servir
Instructions
Faire chauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre jaunes, les patates douces et les jalapeños. Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, ajouter la poudre de chili, le cumin, l’origan et le sel et mélanger.
Répartir en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Laisser refroidir un peu et réduire en purée grossière à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
Transférer la purée dans un bol et ajouter les tomates, le poivron, la coriandre, le vinaigre et le reste de l’huile en mélangeant. Laisser reposer 15 minutes avant de servir avec des croustilles de maïs.