1boîte (540 mL)Haricots blancs faible teneur en sodium, égouttés et rincés
1/4tasseFromage bleuémintté
1/3tasseCrème légère 5%
1c. à soupeJus de citron
1c. à soupeMoutarde de Dijon
Instructions
Hachez les bouquets de brocoli en bouchées. Pelez les tiges et hachez-les; placez-les dans un grand bol et ajoutez les tomates, le poivron et le basilic.
Arrosez-les de l’huile et ajoutez l’ail, le sel et le poivre; mélangez bien. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et faites-les rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirez-les du four et remettez-les dans le bol. Ajoutez les haricots et mélangez bien.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le fromage et la crème et faites fondre, en remuant à feu doux. Retirez du feu et mélangez-y le jus de citron et la moutarde. Versez sur le mélange de légumes et mélangez délicatement.