2petitesAubergineenviron 450 g [1 lb] chacune, parées
1/4tasseD'huile d'olive extra vierge
1/4c. à thésel et la même quantité de poivre
1paquet (250 g)Fromage halloumi
2/3tasseTapenade d'olives noires
2Tomatesmûries sur pied, tranchées
16grandesFeuilles de basilicfrais
Vinaigre balsamique vieilli facultatif
Instructions
Tranchez chaque aubergine en travers, en 12 cercles. Mélangez avec 45 mL (3 c. à soupe) d’huile, le sel et le poivre. Déposez les tranches sur le gril graissé et faites-les griller à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes, en les retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Placez-les sur une assiette et réservez.
Coupez le fromage halloumi en travers en 12 tranches. Mélangez les tranches délicatement avec l’huile qui reste et faites griller sur un gril bien graissé pendant environ 3 minutes, en les retournant une fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et chaudes.
Placez la moitié des tranches d’aubergines sur 6 assiettes et tartinez-les de tapenade. Ajoutez une feuille de basilic. Déposez une tranche de tomate et de fromage halloumi dessus. Tartinez du reste de la tapenade et garnissez des tranches d’aubergine qui restent.
Hachez le basilic qui reste et garnissez-en le dessus. Arrosez de vinaigre balsamique avant de servir s’il y a lieu.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Sandwiches à l’aubergine et au fromage halloumi grillés