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Salade de rapinis grillés

Cette salade de style panzanella est une nouvelle recette à partager lors de votre prochain souper en plein air. Le rapini donne une légère saveur de moutarde à la salade et, lorsqu’il est rôti, il donne de la texture et du goût au plat.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 19 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 botte Rapinis sans les extrémités
  • 1/4 tasse Huile de canola divisée
  • 4 tranches Pain rustique 1 cm [1/2 po] d’épaisseur
  • 2 gousses Ail émincées
  • Pincée Sel
  • 1/2 tasse Tomates raisins coupées en deux
  • 1/4 tasse Copeaux de parmesan
  • 2 c. à soupe Vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe Basilic frais, haché

Instructions

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Égouttez bien, puis tapotez pour sécher. Mélangez les rapinis à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile. Déposez-les sur le gril graissé et faites griller à feu moyen-élevé, en retournant de temps en temps, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôtis. Placez-les sur une planche à découper et laissez-les légèrement tiédir.
  • Pendant ce temps, faites griller le pain pendant 3 minutes, en le retournant une fois ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant et ait des marques de grillade. Coupez les rapinis et le pain en bouchées et disposez-les sur une assiette. Mélangez-les avec l’ail et le sel. Garnissez des tomates et du parmesan.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile qui reste et le vinaigre. Versez sur la salade et garnissez de basilic avant de servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de rapinis grillés
Per
 
126 g
Calories
270
% Daily Value*
Fat
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
29
g
10
%
Fibres
 
2
g
8
%
Protéines
 
5
g
10
%
Sodium
 
375
mg
16
%
Vitamine A
 
1000
IU
20
%
Vitamine C
 
12.4
mg
15
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot