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Salade de Carottes du Patrimoine
Cette Salade de Carottes du Patrimoine est accompagnée de pétoncles grillés et garnie de vinaigrette aux agrumes et de crème fraîche
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Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Yield
3
portions
Ingrédients
3-4
Pétoncles
de toute grosseur
6-8
Carottes arc-en-ciel du patrimoine
vous pouvez aussi utiliser des carottes orange ordinaires
1/2
Oignon
1/2
Radis daïkon
Vinaigrette
3
c. à thé
Jus de citron
2
c. à thé
Moutarde de Dijon
3
c. à thé
D'huile d'olive
3
c. à thé
Miel
1/2
c. à thé
Sel
1
c. à thé
Poivre moulu
1
c. à thé
Aneth fraîs
émincé (facultatif)
Crème fraîche
1
tasse
Crème sure
2
c. à soupe
Babeurre
Instructions
Crème fraîche
La façon la plus simple d’en préparer est de mélanger la crème sure et de babeurre. La crème fraîche est alors prête
Salade
Essuyez les pétoncles à l’aide d’un essuie-tout.
Salez et poivrez les pétoncles; assurez-vous que votre poêle est chaude avant d’y faire saisir les pétoncles dans 1 c. à thé d’huile d’olive.
Trancher l'oignon. Épluchez les carottes et le radis daikon, puis utilisez une mandoline pour obtenir un effet de ficelle si vous le souhaitez.
Dresser la salade et garnir des pétoncles. Arroser de crème fraîche.
Vinaigrette,
Pour préparer la vinaigrette, combinez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive
Ajoutez-l'huile en dernier –, puis fouettez le tout lentement pour émulsifier l’huile dans la vinaigrette.
Estimated Cost Per Serving:
Tips & Notes
Recette de Chef Adil Gangji de
Big Flavours Catering.