Go Back
+ portions
Mediterranean Lentil Salad

Salade de lentilles méditerranéennes

Une salade de lentilles colorée et débordante de saveur, qui peut accompagner de nombreux plats toute l’année!
Imprimer
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4 minutes

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1/4 tasse D'huile d'olive
  • 1/8 tasse Vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé D'origan séché
  • Sel d’ail et poivre fraîchement moulu

Salade

  • 1 tasse Tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 gros Concombre coupé en gros dés
  • 1/2 Poivron jaune en dés
  • 1/2 Poivron rouge en dés
  • 1/3 tasse Persil
  • 1/2 tasse Feta en saumure émiettée
  • 1/2 tasse Lentilles brunes cuites et refroidies selon les directives de l’emballage

Instructions

  • Dans un pot, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et bien agiter. Réserver.
  • Mélanger doucement les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette sur le tout. Servir immédiatement.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de lentilles méditerranéennes
Per
 
84 g
Calories
160
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
2
g
1
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
70
mg
3
%
Vitamine A
 
750
IU
15
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Tara Noland