Pommes de terre en éventail à la sauge et aux olives
Les pommes de terre font partie intégrante de mes soupers de famille. Dans cette recette, le mélange de sauge et d’olives donne une touche d’herbes salées à toutes vos protéines grillées favorites.
1/4tasseOlives séchées au soleildénoyautées et hachées
1/4tasseBeurre fondu
1/4c. à théPoivre
Une pincée de sel
1/2tasseFétaémiettée (facultatif)
Instructions
Piquer les pommes de terre sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 12 minutes ou au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Faire des entailles en travers des pommes de terre en les coupant presque complètement afin de créer un éventail. Placer des feuilles de sauge et des olives dans les entailles. Arroser l’intérieur des pommes de terre avec du beurre et assaisonner de sel et de poivre.
Déposer sur le gril graissé et griller à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant. Garnir de féta, si désiré.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Pommes de terre en éventail à la sauge et aux olives