Une explosion de fruits à chaque bouchée. Une focaccia nouveau genre qui comble les envies de sucré, parfaite en collation, au déjeuner ou au brunch. Changez les fruits au fil des saisons.
1/2tasseBleuets frais et la même quantité de framboises fraîches
2c. à soupeSirop d'érable
Sucre glace facultatif
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre le sucre dans l’eau et ajouter la levure; laisser reposer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, environ 5 minutes. Ajouter 25 mL (2 c. à soupe) d’huile, la menthe et la cannelle. Ajouter 300 mL (1 1/4 tasse) de farine et le sel; bien mélanger. Retourner sur une surface enfarinée et ajouter le reste de farine jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Déposer dans un bol graissé; couvrir et faire lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Déposer dans un plat à cuisson rond de 2 L (8 po) bien graissé. Enfoncer les fruits délicatement dans la pâte. Couvrir et faire lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Arroser de sirop d’érable.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir quelques minutes avant de trancher; saupoudrer de sucre glace, si désiré.