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Soupe au panais épicée avec amandes au paprika fumé

Cette soupe aux légumes crémeuse deviendra vite un de vos plats préférés. Le goût fumé et le croquant des amandes en fait une recette parfaite à tous les coups.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D'huile de Canola
  • 1 Oignon haché
  • 1 c. à soupe Gingembre frais, émincé
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à thé Cumin moulu
  • 2 c. à thé Curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé Coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé Cannelle moulue
  • 1 lb Panais pelé et haché
  • 2 grosses Carottes pelées et hachées
  • 4 tasses Bouillon de légumes faible en sodium
  • 1/4 c. à thé Sel et de poivre

Amandes au paprika fumé

  • 1 c. à soupe D'huile de Canola
  • 1 tasse D'amandes entières crues grossièrement hachées
  • 1/2 c. à thé Paprika fumé
  • 1/2 c. à thé Sel

Instructions

  • Amandes au paprika fumé : Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter les amandes, le paprika et le sel. Cuire le tout pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les amandes dégagent leur arôme et soient grillées. Réserver et laisser tiédir.
  • Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le gingembre et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cumin, le curcuma, la coriandre et la cannelle.
  • Ajouter le panais, les carottes et le bouillon de légumes. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée. Ajouter le sel et le poivre.
  • Verser à la louche dans des bols. Garnir d’amandes et servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Soupe au panais épicée avec amandes au paprika fumé
Per
 
350 g
Calories
130
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibres
 
6
g
25
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
2
g
4
%
Sodium
 
240
mg
10
%
Vitamine A
 
9000
IU
180
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards