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Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou

Ce plat étagé comme une lasagne est garni d’une sauce béchamel classique, mais ne contient pas de pâtes. Vous le remarquerez tout de suite en goûtant les légumes rôtis dont elle regorge.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 21 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses Courge musquée pelée et coupée en morceaux
  • 4 Tomates hachées
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe Persil frais haché et la même quantité d’origan frais haché
  • 1/2 c. à thé Flocons de piment
  • 6 tasses Chou tranché finement
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre

Sauce béchamel

  • 2 c. à soupe Beurre
  • 1/4 tasse Farine tout usage
  • 1 c. à thé Thym frais haché
  • 4 tasses Lait 2%
  • Une pincée de muscade fraîchement râpée
  • 1/2 tasse Parmesan râpé

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la courge musquée, les tomates, l’oignon et l’ail. Arroser d’huile et ajouter le persil, l’origan et les flocons de piment; mélanger pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes.
  • Déposer le chou, mélangé avec 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et de poivre, sur le dessus de la préparation et faire rôtir pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  • Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le thym; cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter la muscade. Retirer du feu et incorporer le fromage; réserver.
  • À la cuillère, répartir 1/3 du mélange de courge musquée dans le fond d’un plat à cuisson de 1,5 L (8 po). Recouvrir avec 1/3 de la sauce béchamel. Répéter les étapes deux fois. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou
Per
 
417 g
Calories
250
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
4
g
25
%
Carbohydrates
 
31
g
10
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
15
g
17
%
Protéines
 
9
g
18
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
300
mg
13
%
Vitamine A
 
8500
IU
170
%
Vitamine C
 
82.5
mg
100
%
Calcium
 
300
mg
30
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards