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Crostinis au melon d’eau grillé avec réduction de vinaigre balsamique et miel

Ces crostinis servis en accompagnement ou en hors-d’œuvre feront sensation lors de vos barbecues cet été! Le melon d’eau grillé acquiert une agréable saveur de fumée qui rehausse le côté naturellement sucré du fruit. Si vous n’avez pas de basilic, la menthe agrémentera parfaitement ce plat.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Yield 12 tranches de baguettes

Ingrédients

  • 12 tranches rectangulaires Melon d’eau d’un pouce d’épaisseur, environ la même dimension que les tranches de baguette
  • 12 Baguettes en tranches, grillées
  • 12-20 feuilles Basilic frais
  • 3 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe Miel liquide
  • 1/2 tasse Féta émietté

Instructions

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  • Faire griller les tranches de melon d’eau de 5 à 7 minutes par côté jusqu’au moment où les marques apparaissent et que le melon commence à caraméliser.
  • Disposer les feuilles de basilic sur les tranches de baguette grillées et garnir de melon grillé.
  • Dans une petite casserole à feu moyen, fouetter le vinaigre balsamique avec le miel et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 5 minutes).
  • Verser un filet de réduction vinaigre et miel sur chaque tranche de melon et garnir de féta émietté.
  • Servir immédiatement.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Crostinis au melon d’eau grillé avec réduction de vinaigre balsamique et miel
Per
 
90 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
 
1.5
g
2
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
5
g
10
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
280
mg
12
%
Vitamine A
 
300
IU
6
%
Vitamine C
 
3.3
mg
4
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette par Chrissie Baker