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Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé

Cette salade rafraîchissante et colorée est parfaite pour les soirées sur la terrasse. À chaque bouchée, les saveurs de melon d’eau juteux et d’orge se marient au goût salé des olives et du fromage, pour une recette parfaitement équilibrée qui plaira à coup sûr.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasse D'orge perlé ou mondé
  • 3 tasse Melon d'eau en dé
  • 3 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe Basilic frais haché
  • Une pincée de sel
  • 2 tasses Petite roquette
  • 1 paquet Fromage Halloumi coupé en 6 dans le sens de la largeur
  • 1/4 tasse D'olives noires ou Kalamata traitées, effilées

Instructions

  • Dans une casserole d’eau bouillante, amener l’orge à ébullition et le laisser bouillir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter et rincer à l’eau froide.
  • Dans un grand bol, mélanger l’orge cuit, le melon d’eau et 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, de basilic et de sel.
  • Mettre la roquette dans un bol et ajouter le mélange de melon d’eau; réserver.
  • Badigeonner le fromage halloumi avec l’huile restante et le faire griller à feu moyen jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retirer du feu et déposer sur la salade. Parsermer d’olives et servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé
Per
 
160 g
Calories
310
% Daily Value*
Fat
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
8
g
50
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
13
g
26
%
Choléstérol
 
25
mg
8
%
Sodium
 
620
mg
27
%
Vitamine A
 
1250
IU
25
%
Vitamine C
 
6.6
mg
8
%
Calcium
 
350
mg
35
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Pour réduire le sel: substituer l'halloumi pour un fromage faible en sodium tel que le fromage de chèvre.
 
Recette de Emily Richards