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Gratin aux légumes verts

Vous cherchez un nouveau plat d’accompagnement à servir aux Fêtes? Votre famille et vos amis se feront une joie de savourer ce gratin! Sa texture crémeuse le rend idéal pour accompagner vos viandes préférées ou pour le déguster avec un bon pain croûté.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 botte Rapinis parés
  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 6 gousses D'ail émincées
  • 2 tasses Feuilles de chou hachées et la même quantité de bettes à carde hachées
  • 1 emballage Jeunes épinards
  • 1/2 c. à thé Sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu divisés
  • 1 tasse Crème 10%
  • 2 Oeufs
  • 1/4 tasse Parmesan fraîchement râpé
  • 1 tasse Cheddar léger râpé

Instructions

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les rapinis pendant environ 4 minutes. Bien égoutter et hacher; réserver.
  • Dans une grande poêle profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’ail pendant 30 secondes. Ajouter le chou et la bette à carde; cuire pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les rapinis et les jeunes épinards ainsi que la moitié du sel et du poivre. Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes verts aient ramolli et qu’ils soient tendres, mais fermes. Mettre dans une grande casserole graissée.
  • Dans un bol, battre la crème, les œufs, le parmesan et le reste du sel et du poivre. Verser sur les légumes verts et saupoudrer de cheddar.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Gratin aux légumes verts
Per
 
96 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
4
g
25
%
Carbohydrates
 
3
g
1
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
5
g
10
%
Choléstérol
 
50
mg
17
%
Sodium
 
240
mg
10
%
Vitamine A
 
3000
IU
60
%
Vitamine C
 
20.6
mg
25
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards