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+ portions
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 4 Carrottes coupées en morceaux
  • 1 Poivron Rouge, Jaune et Vert coupées en morceaux
  • 3 c. à soupe D’huile de canola divisés
  • 1 1/4 c. à thé Sumac
  • 1 gousse D'ail émincée
  • 1 boîte Pois chiches égouttés et rincés
  • 1/4 tasse Persil frais haché
  • 2 c. à soupw Basilic frais haché
  • 1 c. à soupe Vinaigre de vin rouge
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger les carottes, le poivron rouge, le jaune et le vert à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, au sumac et à l’ail. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
  • Mettre les légumes grillés dans un grand bol et les mélanger avec les pois chiches, le basilic, le reste d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuer délicatement.
Nutrition Facts
Salade de pois chiches, carottes et poivrons grillés
Serving Size
 
237 g
Amount per Serving
Calories
210
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Sodium
 
480
mg
21
%
Carbohydrates
 
25
g
8
%
Fibre
 
8
g
33
%
Sucre
 
5
g
6
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
15500
IU
310
%
Vitamine C
 
37.1
mg
45
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : La salade peut être emballée et mise au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Vous pouvez la servir chaude ou froide.
Recette de Emily Richards