Besoin d’une pomme froide rafraîchissante? Essayez ce granité qui mélange à la fois du cidre et des pommes. Rehaussé d’épices automnales, il fera une touche finale délicieuse pour vos repas ou pour rafraîchir le palais entre les services. Vous voulez faire lever votre soirée? Versez un vin mousseux sur le granité avant de le servir dans un verre.
Dans une casserole, mélanger les pommes, le cidre, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Retirer du feu et laisser tiédir complètement.
Enlever la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Placer le reste du mélange dans le mélangeur ou le robot culinaire et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Verser dans un moule en métal carré de 8 pouces (1,5 L) et congeler partiellement pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les bords soient solidifiés. Utiliser une fourchette pour combiner le mélange et créer des « flocons » toutes les heures jusqu’à ce que le mélange soit entièrement congelé, environ 6 heures.